Две российские винодельни вошли в список лучших в мире

Две российские винодельни вошли в список лучших в мире

Сразу две российские марки вошли в топ-50 лучших виноделен мира, имена победителей знаменитого конкурса World’s Best Vineyards озвучили в понедельник вечером на церемонии.

«Долина Лефкадия» (Lefkadia Valley) и «Имение Сикоры» (Sikori Vinery) заняли 23 и 20 места соответственно. Это российские марки. Победителем стала винодельня Zuccardi Valle de Uco из Аргентины, серебро забрала испанская Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal, а на третьем месте оказалась Chateau Margauх из Франции.

2

Больше всего призов получили винодельни Португалии и Чили: в топ-50 на каждую из стран пришлось по семь мест. Немного отстала от них Аргентина, но ей удалось взять главную награду.

Четвертое место заняла винодельня из Уругвая Bodega Garzon, это единственное появление этого государства в рейтинге. Кроме того, в нем представлена и Япония, чье производство оказалось на 33 месте. Есть среди лучших и вина из Германии, США.

Кроме того, российские производители вина попали и в шорт-лист конкурса. В первую сотню, например, вошло частное хозяйство полного цикла «Виноградники Гай-Кодзора» в Краснодарском крае.

Параллельно лучшие виноградники мира провели трехдневный онлайн-аукцион с целью сбора средств для виноделен региона Ар (Ahr) в Германии, сильно пострадавших от разрушительных наводнений в 2021 году. В частности, там было утрачено вино стоимостью 50 миллионов евро и уничтожены 10-15 процентов знаменитых виноградников.

Две российские винодельни вошли в список лучших в мире

Что полезно знать туристу

В прошлом году в число победителей World’s Best Vineyards вошли компании пяти континентов и 18 стран. Были и знаменитые производители, и новички из Японии, Индии, Болгарии.

Многие винодельни из топ-50 привлекают не только своей продукцией. Например, где-то можно попасть на экскурсию в старинном экипаже, а где-то продегустировать напиток в окружении ретро-автомобилей или полотен Пабло Пикассо.

Две российские винодельни вошли в список лучших в мире

Источник