Как с помощью цифровых технологий и современных медиа сделать теологическое образование и молодежь ближе друг другу обсудили эксперты в рамках круглого стола «Теология в современных молодежных коммуникациях: практики и инструменты». Видеомост, объединивший ученых и студентов из разных вузов, состоялся на базе Белгородского национального исследовательского государственного университета (НИУ БелГУ).
Создание и популяризация цифровых образовательно-просветительских проектов самими студентами и молодыми учеными, по мнению участников дискуссии, – залог успешного развития теологии и как академической дисциплины, и как важнейшего воспитательного инструмента.
"Мы ставим задачу не только передать молодому поколению глубокие научные знания, но и заложить принципы правильного вероубеждения и нравственного воспитания в духе любви к большой и малой Родине. Если мы будем работать, каждый на своей площадке, я уверен, мы сможем свести на нет опасные проявления невежества, которые, к сожалению, можно часто наблюдать", – подчеркнул ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Гаджидадаев.
В рамках круглого стола молодые специалисты-теологи представили свои наработки и обсудили с экспертами перспективные проекты. В ходе дискуссии были рассмотрены методы работы с такими форматами, как обучающие фильмы и ролики, видеокниги, аудиоконспекты, инфографика и другими.