В религиозных вузах рассказали о мерах защиты от нападений

В религиозных вузах рассказали о мерах защиты от нападений

Правила поведения при нападениях изучаются в духовных высших учебных заведениях в РФ, также ведется профилактика случаев, подобных ЧП в Перми, в сетевой активности студентов, рассказали РИА Новости представители конфессиональных образовательных структур.

Утром в понедельник студент открыл огонь в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Шестеро погибли, пострадали 43 человека. Стрелявший оказал сопротивление при задержании и был ранен, позднее его госпитализировали. По данным регионального минздрава, он остается в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», подозреваемому грозит пожизненный срок.

2

«Большинство наших вузов, духовных семинарий, академий — это закрытые учебные заведения, которые находятся в территориях монастырей, в каких-то случаях — в исторических церковных комплексах. В любом случае это территории, на которые нет свободного допуска и прохода. Именно с точки зрения такого внешнего режима — он, конечно, существует. Безусловно, в них нет людей с автоматами, которые бы охраняли — мы еще не живем в такой ситуации и, надеюсь, не будем жить. Риск есть для всех — и в метро, и в детском саду», — рассказал председатель учебного комитета Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Максим Козлов.

По его словам, как и во всех высших учебных заведениях, в вузах и семинариях РПЦ изучаются основы безопасности жизнедеятельности, в которых присутствуют темы, связанные с внешними террористическими угрозами, и правила поведения в случае нападения. «Психология также есть в учебном курсе, и различные моменты, связанные с психологией человека и адекватным реагированием, также входят в план наших вузов», — заверил он.

В религиозных вузах рассказали о мерах защиты от нападений

Источник