В Пушкинском музее проходит культурный фестиваль для подростков ToDo Fest

В Пушкинском музее проходит культурный фестиваль для подростков ToDo Fest

В Москве, в молодежном пространстве «Пушкинский.Youth» (усадьба Лопухиных), начинается однодневный фестиваль для подростков 13-18 лет ToDo Fest, созданный при поддержке ГМИИ имени Пушкина, «Пушкинский.Youth» и «Новой школы», сообщили организаторы.

В программе запланированы встречи с дизайнерами, маркетологами, журналистами, кураторами выставок и руководителями проектов в разных сферах деятельности, в том числе связанных с культурой, медиа, бизнесом и благотворительностью. Все спикеры поделятся опытом и подскажут, как реализовать свои проекты и не только.

2

Например, Наталья Гомберг (руководитель направления «Пушкинский.Youth») расскажет о пяти знаменитых художников и их новаторских идеях, а автор TikTok-блога об искусстве Артур Чех поделится секретами ведения видеоблога.

В Пушкинском музее проходит культурный фестиваль для подростков ToDo Fest

1 из 2Участники перфоманса «Я покажу тебе музей» на фестивале ToDo Fest

В Пушкинском музее проходит культурный фестиваль для подростков ToDo Fest

2 из 2Фотография из Instagram-аккаунта молодежного проекта Пушкинский. Youth ГМИИ им. А.С. Пушкина 1 из 2Участники перфоманса «Я покажу тебе музей» на фестивале ToDo Fest 2 из 2Фотография из Instagram-аккаунта молодежного проекта Пушкинский. Youth ГМИИ им. А.С. Пушкина

Послушать можно будет Нону Аракелян (Учебный мастер Школы дизайна НИУ ВШЭ), Катерину Шольц (Продюсер проектов в области культуры, начальник отдела координации регионального развития ГМИИ имени Пушкина), Ивана Дьяченко (Основатель Betterthan.today. Наставник по целеполаганию, тренер креативного мышления в бизнесе) и других.

Ребятам также предоставят возможность лично пообщаться с экспертами и найти новых друзей. Не исключено, что среди спикеров. Помимо взрослых, на ToDo Fest заявлены и подростки, которые в юные годы успешно запустили собственные проекты. Например, фуд-блогер и кондитер Алена Аракчеева или ведущие подкаста «Собака съела дневник»: Ануша, Ваня Савин и Егор Маслов.

Кроме этого, гости фестиваля смогут посетить творческие мастерские, поучаствовать в тренингах и встретиться со специальным гостем — его личность раскроют на фестивале. «Быть подростком в мире, который делится на детей и взрослых, кажется довольно непростой задачей. Особенно тогда, когда категорически меняется понимание образования и профессии. Выбирая, чем заниматься в будущем, старшеклассники часто вынуждены делать это вслепую, поэтому нам было важно создать такое пространство, где, не делая выбора, можно просто пробовать себя и свои силы, познакомиться с теми, кто может дать совет и поддержать. С этой идеей мы создавали «Пушкинский.Youth» и теперь рады вместе с единомышленниками сделать фестиваль, который заодно напомнит, что музей сегодня — живой междисциплинарный организм, а в культуре могут работать не только художники и искусствоведы», — говорит Наталья Гомберг.

Вход на фестиваль свободный, но по предварительной регистрации. Ее можно пройти здесь.

В Пушкинском музее проходит культурный фестиваль для подростков ToDo Fest

Источник