Россиянин впервые возглавил главный католический храм страны

Россиянин впервые возглавил главный католический храм страны

Впервые в новейшей истории, с момента возрождения структур Римско-католической церкви в России, настоятелем кафедрального собора столичной епархии стал россиянин, сообщил РИА Новости генеральный викарий архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов.

«Настоятелем кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии стал священник Дмитрий Новоселецкий», — сказал Горбунов.

2

По его словам, ровно тридцать лет назад, когда началось возрождение структур Католической церкви в России – в советское время они были полностью уничтожены, – возрождение кафедрального собора в Москве было поручено иностранному ордену Селезианцев, «потому тогда еще не было достаточно своих, российских священников».

«Селезианцы и заботились до настоящего времени о приходе храма. Но это главный храм епархии и, по традиции, в нем должны служить священники этой епархии. Как знак роста, который произошел в Католической церкви в России за 30 лет, архиепископ пожелал назначить русского священника настоятелем храма», — пояснил генеральный викарий архиепархии.

Россиянин впервые возглавил главный католический храм страны

Источник