Буддисты Калмыкии начнут один из самых важных в году ритуалов

Буддисты Калмыкии начнут один из самых важных в году ритуалов

В Центрального хуруле (храме) Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» со второго по шестое октября продут ежегодные тантрические ритуалы, цель которых — очиститься и преодолеть препятствия в духовной практике, рассказал РИА Новости старший администратор Центрального хурула Йонтен-гелонг (Сергей Киришов).

Программа ежегодных тантрических ритуалов размещена на сайте хурла, в этом году они пройдут в онлайн-режиме с трансляцией в YouTube. Так, второго октября пройдет ритуал призвания благополучия и богатства «Янгдруб», 3 октября – «Джинсег» или огненная пуджа, 5 октября – «Торгьяк» – ритуал устранения препятствий и 6 октября – «Танграк Кангсо».

2

«В центральном хуруле Калмыкии есть традиция проведения особенных ритуалов раз в год. Их проводят, прежде всего, чтобы не было препятствий для развития Дхармы (спасительное учение в буддизме – ред.), в буддийской практике и для общего благополучия», — сказал Киришов.

Он отметил, что традиция проведения ежегодных ритуалов была рекомендована Калмыкам Далай-ламой XIV. «Раньше мы действительно испытывали определенные трудности в нашей работе, но с началом проведения этих ритуалов наше дело по возрождению буддизма в Калмыкии, работа хурула, действительно начали стремительно развиваться», — подчеркнул администратор.

Буддисты Калмыкии начнут один из самых важных в году ритуалов

Источник