Как избавиться от Алисы: производитель гениев угрожает проблемами

Как избавиться от Алисы: производитель гениев угрожает проблемами

Вундерфатер Тепляков, девятилетняя дочь которого Алиса поступила на психологический факультет МГУ, с самого начала всецело отдался участию в учебном процессе и продолжает в нем активно участвовать.

Теперь Тепляков заявляет, что Алису грозятся отчислить из-за посещаемости. «Ничего вам не будем давать, вы не можете уйти вперед, мы вам не позволим, мы вам не дадим контактов ничьих, мы не будем отвечать на ваши вопросы. Вы будете сидеть вот тут, и мы будем вас оценивать. У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость», — приводит он слова неназванных преподавателей.

2

Особенное негодование у него вызывает то, что «некоторые представители университета не намерены выделять время и средства, чтобы решать сложности, связанные с обучением девочки», тогда как МГУ «следует поступиться формальностями и закрыть глаза на посещаемость в ее случае».

В связи с тем, что Теплякову присуще крайнее сутяжничество (причем не только в отношениях с факультетом — он боролся и борется с самыми разными инстанциями: школой, опекой, etc.), за точность передачи слов преподавателей, которых он отказывается называть, трудно поручиться со всей уверенностью. Может быть, это всего лишь психологическая проекция, может быть, какой-то преподаватель, раздраженный его всевозрастающими требованиями, в самом деле утратил контроль над собой и выразил свой взгляд на то, как решать проблему Алисы и ее отца.

Как избавиться от Алисы: производитель гениев угрожает проблемами

Источник