«Президент звал ее в каюту». Кто и зачем разбалтывает секреты Белого дома

"Президент звал ее в каюту". Кто и зачем разбалтывает секреты Белого дома

«Горящая машина с клоуном за рулем на бешеной скорости мчалась на склад фейерверков» — так ситуацию в Белом доме описывает Стефани Гришэм, недолго проработавшая пресс-секретарем Дональда Трампа. На днях выходит книга ее воспоминаний о «скверном характере» экс-президента. Миллиардеру не привыкать: авторов подобных мемуаров он без стеснения называет болванами и обиженными дураками. Судя по всему, в его команде были самые болтливые сотрудники. Почему так легко раскрывают политическую кухню Вашингтона, разбиралось РИА Новости.

Внизу проблем нет

«Просто ужасный характер. Злиться он мог на кого угодно, неважно, заслуживал человек или нет. Критиковал внешность людей, их интеллект. Больше всего ненавидел юристов Белого дома, потому что они указывали ему на неэтичность или незаконность его действий», — пишет в мемуарах «Теперь я отвечу на ваши вопросы: что я видела в Белом доме Трампа» бывший пресс-секретарь президента Стефани Гришэм.

2

Будучи не новчиком в команде, она прекрасно понимала, какая атмосфера царит в семье миллиардера. С 2017 по 2019 год Гришэм работала пресс-секретарем Мелании Трамп, потом перешла к ее мужу.

Книга выйдет 5 октября. Как пишут американские СМИ, «читателей ждут новые удивительные скандалы». «Я сразу же представил Стефани: она стоит в озере из бензина и чиркает спичкой с усмешкой на лице», — отреагировал один из бывших коллег Гришэм.

Трампа автор книги представляет президентом, который «пытался произвести впечатление на диктаторов и глазел на молодую помощницу»: «Он постоянно спрашивал, где эта женщина, полетит ли она вместе с ним в зарубежную поездку, просил, чтобы ее доставили в его служебную каюту на Air Force One. Советовал продвигать ее по карьерной службе, показывать по телевизору. Говорил: «Давай приведем ее сюда и посмотрим на ее задницу».

Гришэм утверждает: однажды Трамп заметил, что она не носит колготки, и потом расспрашивал ее парня, «хороша ли она в постели».

"Президент звал ее в каюту". Кто и зачем разбалтывает секреты Белого дома

Источник