В ЕС придумали, как побороть антисемитизм

В ЕС придумали, как побороть антисемитизм

Европейская комиссия представила во вторник первую стратегию для Европейского союза по борьбе с антисемитизмом.

«В связи с вызывающим тревогу ростом антисемитизма в Европе и за ее пределами эта стратегия определяет серию мер по трем направлениям: предупреждение всех проявлений антисемитизма, защита и поддержка образа жизни евреев, содействие исследованию, изучению и увековечиванию памяти холокоста», — говорится в пресс-релизе европейской союза.

2

По словам заместителя главы Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса, антисемитизм противоречит европейским ценностям и образу жизни европейцев. «Первая такого рода стратегия свидетельствует о нашем обязательстве бороться со всеми проявлениями антисемитизма… Это наш долг перед жертвами холокоста, теми, кто выжил, и будущими поколениями», — сказал заместитель главы Еврокомиссии на пресс-конференции в Страсбурге.

Еврокомиссия, в частности, профинансирует создание национальных стратегий борьбы с антисемитизмом в государствах-членах ЕС, поддержит работу по удалению контента, разжигающего ненависть, в интернете. ЕК также планирует в сотрудничестве с бизнесом не допускать появления в продаже символики, предметов, литературы, связанной с фашизмом.

В ЕС придумали, как побороть антисемитизм

Источник