В России могут появиться больничные капелланы

В России могут появиться больничные капелланы

Правительство России готово оказывать поддержку развитию возрождающегося института больничных капелланов, заявила вице-премьер заместитель Татьяна Голикова на конференции по теме духовной помощи священников в медучреждениях.

«Сейчас благодаря усилиям Министерства здравоохранения России, Синодального отдела по благотворительности и при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения России ведется работа по развитию больничного служения. Уверена, что конференция послужит одним из важных шагов на пути становления в России института больничных капелланов. Правительство России готово оказывать этой работе всемерную поддержку», — приводит слова Голиковой пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

2

В свою очередь патриарх Кирилл отметил, что больничное служение сейчас активно возрождается в стране.

«В наших епархиях появились специальные группы священнослужителей, которые прошли подготовку и посещали пациентов в инфекционных стационарах. Сотни православных волонтеров прошли специальные курсы и стали ухаживать за пациентами COVID-госпиталей Москвы», — сказал патриарх.

В России могут появиться больничные капелланы

Источник