Прямая трансляция запуска миссии NASA «Lucy» — Ин-Спейс

В рамках миссии космический аппарат будет трижды возвращаться в окрестности Земли из внешней части Солнечной системы для гравитационных маневров.

16 октября 2021 года в 12:34 по московскому времени со стартового комплекса 41, расположенного на территории базы ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида, запланирован пуск ракеты-носителя Atlas V с космическим аппаратом NASA «Lucy». Целью миссии является исследование троянских астероидов Юпитера.

NASA проведет прямую трансляция события.

2

x

В течение основной 12-летней миссии «Lucy» исследует рекордное для одного космического аппарата количество астероидов: один в Главном поясе, расположенном между орбитами Марса и Юпитера, и семи троянских.

Троянские астероиды Юпитера – это две крупные группы астероидов, движущихся вокруг Солнца почти в окрестностях точек Лагранжа L4 и L5 Юпитера. Одна из них следует впереди газового гиганта, а другая позади него. Считается, что они остались в первозданном виде с момента зарождения Солнечной системы более 4 миллиардов лет назад, и их исследование позволит выяснить, из какого материала сформировались внешние планеты.

Прямая трансляция запуска миссии NASA «Lucy» - Ин-Спейс

Семь астероидов, которые исследует космический аппарат NASA «Lucy». Credit: NASA/Goddard Space Flight Center Conceptual Image Lab

«Lucy» станет первой космической миссией по изучению троянских астероидов Юпитера. Она получила свое название от окаменелого предка человека, чей скелет дал уникальное представление об эволюции человечества. Ожидается, что «Lucy» также революционизирует наши знания о происхождении планет и формировании Солнечной системы.

Источник