«Мир вздрогнет». Что будет, если Украина вступит в НАТО

"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТО

Вашингтон продолжит вооружать ВСУ, заявил американский министр обороны Ллойд Остин в ходе официального визита на Украину. По словам главы Пентагона, руководство США всецело поддерживает стремление Киева в НАТО — и никто не вправе этому препятствовать. В Москве же это считают красной линией. Чем грозит России и миру вступление Украины в Североатлантический блок — в материале РИА Новости.

Красная линия

Визит Остина на Украину прошел с большой помпой. Государственные СМИ не скрывали ликования и утверждали, что уж теперь-то вопрос вступления в НАТО практически решен. Тем не менее глава Пентагона украинцам ничего конкретного не пообещал: только общие фразы о поддержке суверенитета и евроатлантических устремлений, а также об открытых дверях.

2

Впрочем, это был не просто визит вежливости. Когда самолет Остина заходил на посадку в Киеве, над Черным морем вдоль побережья российского Крыма демонстративно прошли два стратегических бомбардировщика B-1 ВВС США. Посыл предельно ясен: «Мы обосновались у ваших границ надолго».

"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТО

Источник