В РОСХВЕ заявили об ущемлении прав верующих со стороны секс-меньшинств

В РОСХВЕ заявили об ущемлении прав верующих со стороны секс-меньшинств

Дискриминация традиционных религиозных ценностей под прикрытием защиты прав меньшинств, в том числе сексуальных, недопустима, следует из обращения Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) – РОСХВЕ к генсеку ООН, оргкомитету и участникам Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу.

Текст обращения (имеется в распоряжении РИА Новости) утвердил в четверг малый собор РОСХВЕ, который состоялся в Москве 19-21 октября. Всемирная конференция по межрелигиозному и межэтническому диалогу, как планируется, пройдет в 2022 году в Петербурге с участием глав государств и мировых религиозных лидеров. Идея и место проведения конференции были одобрены резолюцией ООН.

2

Как отметил РИА Новости начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, принятый на соборе документ направят генеральному секретарю ООН, а также в оргкомитет конференции, в том числе потому, что «в РОСХВЕ опасаются провокаций из среды ЛГБТ на предстоящем в Петербурге форуме».

В документе РОСХВЕ с сожалением отмечается, что в мире остается достаточно много мест, где сохраняется межрелигиозная и межэтническая напряженность, а «люди продолжают страдать от дискриминации, пренебрежительного отношения к своим основным правам и свободам, записанным во Всеобщей декларации прав человека».

В РОСХВЕ заявили об ущемлении прав верующих со стороны секс-меньшинств

Источник