В Москве не будут закрывать синагоги на время локдауна

В Москве не будут закрывать синагоги на время локдауна

Речи о закрытии синагог с 28 октября по 7 ноября пока не идет, меры по COVID-19 давно введены и новых вводить пока не планируется, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного раввина России Берл Лазара.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения COVID-19. Российские регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. В Москве и Московской области нерабочими днями объявлены также 28 и 29 октября.

2

«На данный момент речь о закрытии синагог с 28 октября по 7 ноября пока не идет. В синагогах, школах, детских садах, принадлежащих еврейской общине, противоэпидемические меры давно введены и успешно работают. От входящих в синагоги требуют ношения масок и соблюдения социальной дистанции. Подавляющее большинство членов общины привиты или переболели. Поэтому на сегодняшний день вводить дополнительные ограничения не планируется.

В пресс-службе главного раввина России сообщили, что в регионах решение о мерах по коронавирусу принимают местные раввины и главы общин, так как они лучше знают локальную ситуацию с эпидемией.

В Москве не будут закрывать синагоги на время локдауна

Источник