В Калмыкии не планируют ужесточать режим работы храмов

В Калмыкии не планируют ужесточать режим работы храмов

Буддийские храмы не планируется закрывать в нерабочие дни в начале ноября, санитарные меры в них продолжат действовать, рассказал РИА Новости старший администратор Центрального хурула Калмыкии («Золотая обитель Будды Шакьямуни») Йонтен-гелонг (Сергей Киришов).

На прошлой неделе из-за роста заболеваемости COVID-19 президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Регионы получили право вводить их раньше и продлевать.

2

«Мы не планируем закрывать храмы в нерабочие дни, храмы будут работать как прежде, но с ограничениями», — сказал Киришов.

По его словам, в храмах продолжает действовать строгий масочный режим и обязательная термометрия на входе. «Также ограничено количество людей одновременно находящихся в зале. Площадь нашего молельного зала (в храме Золотая обитель Будды Шакьямуни — ред.) позволяет одновременно разместить до 100 человек с учетом социальной дистанции в 1,5 метра. По-прежнему большинство верующих присоединяются к службам через онлайн-трансляции», — пояснил Йонтен-гелонг.

В Калмыкии не планируют ужесточать режим работы храмов

Источник