В РПЦ отреагировали на увольнение священника из-за высказываний в соцсетях

В РПЦ отреагировали на увольнение священника из-за высказываний в соцсетях

Отстранение пресс-секретаря Мелекесской епархии иерея Георгия Сухобокого от должности за провокационные политические заявления и нарушение этики было обоснованным, считает зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Ранее Сухобокий на своей странице в Facebook, комментируя присуждение Алексею Навальному премии имени Андрея Сахарова, написал, что раньше он «его критиковал, но сегодня готов пожать ему руку». Сухобокий также выложил в сеть запись телефонных разговоров с епископом Мелекесским Диодором (Исаевым), который его раскритиковал за политические высказывания.

2

Позже Диодор опубликовал открытое письмо к Сухобокому, в котором сообщил, что освободил его от должности пресс-секретаря и главы епархиального информационного отдела. Епископ подчеркнул, что принял такое решение из-за несоответствия иерея занимаемым должностям, так как он «многократно позволял себе политические, порой провокационные заявления, в том числе и на общецерковных площадках».

«Священник, занимающий должность в епархии, не вправе публично высказывать свою политическую позицию. Считаю, что решение об его отстранении обоснованно. Записывать разговоры с любым человеком без его согласия совершенно неэтично. Полагаю, что данный священник сделал это исключительно в провокационных целях», — сказал РИА Новости Кипшидзе.

В РПЦ отреагировали на увольнение священника из-за высказываний в соцсетях

Источник