Муфтий предложил ввести для мигрантов курсы по истории России

Муфтий предложил ввести для мигрантов курсы по истории России

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов предложил организовать курсы российской истории для прибывающих в страну мигрантов.

«Совершенно правильно, что нужно обучать приезжающих сюда людей русскому языку, потому что это им нужно в первую очередь, это для них барьер. Но мы бы предложили для них проводить краткий курс истории России, потому что та молодежь, которой 25-30 лет, русский язык не изучала, и понятия общности советской, как у нас, у нее уже нет», — заявил муфтий на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной Дню народного единства.

2

Крганов отметил, что молодежи необходимо дать понять: «страна, куда вы едете, не чужое, не враждебное вам государство».

В 2020 году ДСМР создало Центр правовой защиты и культурной адаптации мигрантов, а также открыло для них горячую линию. В рамках проекта был запущен многоязычный сайт Росмигрант.рф, где доступна информация по миграционной теме.

День народного единства — государственный праздник России, который ежегодно отмечается 4 ноября. Его учредили в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы (Козьмы) Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Муфтий предложил ввести для мигрантов курсы по истории России

Источник