Иудеев в странах бывшего СССР призвали вакцинироваться «как можно скорее»

Иудеев в странах бывшего СССР призвали вакцинироваться "как можно скорее"

Раввинский суд СНГ и стран Балтии обратился к евреям с призывом вакцинироваться от коронавируса, напомнив положение Торы о том, что нет ничего ценнее человеческой жизни.

«Мы призываем всех евреев страны как можно скорее вакцинироваться и тем самым не только обезопасить самих себя, но и сохранить жизнь и здоровье окружающих. Только вакцинация поможет пресечь распространение коронавируса и снизить количество смертей и заболевших… Нам нужно остановить этот страшный и порочный круг. Чем бы ни было вызвано ваше нежелание вакцинироваться, вы должны помнить о том, что говорит Тора — нет ничего ценнее человеческой жизни», — говорится в обращении Раввинского суда, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

2

Раввинский суд СНГ и стран Балтии также призвал не поддаваться влиянию людей, не желающих вакцинироваться, тех кто приводит различные доводы — от псевдонаучных фактов до околополитических и конспирологических теорий.

«Вирус не щадит никого – ни молодых, ни пожилых людей. Задумайтесь только, за последние полтора года мы как будто привыкли узнавать из новостей и от знакомых об уходе из жизни наших дальних и близких знакомых и кумиров всех возрастов. Вирус наглядно продемонстрировал нам, как мы взаимосвязаны… Вопрос вакцинации – это не только вопрос заботы о себе, но и нравственной составляющей и отношения к другим людям», — говорится в сообщении.

Иудеев в странах бывшего СССР призвали вакцинироваться "как можно скорее"

Источник