Полмиллиона за каждого: кто объявил охоту на полицейских

Полмиллиона за каждого: кто объявил охоту на полицейских

Двадцатишестилетний полицейский только что приговорен к тюремному заключению. Да, оно короткое и условное, но это несмываемое пятно на карьере. Вина правоохранителя в том, что при задержании подозреваемого, египтянина, который, чтобы избежать контроля, прыгнул в реку, полицейский, уже вытащив того из воды ночью, сказал: «Чертов арабчонок».

Египтянин, за которым гнался патруль, пытался утащить со стройки материалы, но поскольку камер наблюдения не было, то доказать деяние оказалось в суде невозможным.

2

Поэтому Фемида решила разобраться со служителем закона. Египтянин обвинил правоохранителя в том, что тот «расист», и это суд счел доказанным.

Другому полицейскому — кстати, ровеснику первого — повезло меньше. Он возвращался со службы домой на электричке, в гражданском, его узнали те, кого он недавно задерживал, это были торговцы наркотой, которые его избили чуть не до смерти. Избивавших было четверо. Пассажиры вмешались лишь тогда, когда хулиганье стало и их провоцировать. Кто-то успел сообщить полицейскому наряду, который взял весь этот «квартет» тепленьким.

Полмиллиона за каждого: кто объявил охоту на полицейских

Источник