Врач назвал причины появления «жирной крови»

Врач назвал причины появления "жирной крови"

Почему кровь может быть «жирной» и насколько опасно это состояние, рассказал в интервью радио Sputnik врач-гематолог, заведующий отделением трансфузиологии ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России Павел Трахтман.

Кровь называют хилезной или «жирной», если в ней обнаружено повышенное содержание жиров. В ряде случаев такой результат анализа свидетельствует о нарушении обмена веществ, предупредил Трахтман.»Подобные ситуации чаще встречаются у людей полных, с нарушенным холестериновым обменом, когда избыточный жир не успевает перерабатываться соответствующими ферментными системами организма и циркулирует в крови, приводя к некоторым заболеваниям. Наиболее известное — это атеросклероз, когда жировые отложения на стенках сосудов сужают их просвет и вызывают довольно драматичные проблемы со здоровьем», —привел пример врач-гематолог.

2

Но в большинстве случаев «жирная кровь» является признаком неправильного питания, продолжил он.

Врач назвал причины появления "жирной крови"

Источник