«Устроить хаос в тылу». У НАТО новые планы на Украину

"Устроить хаос в тылу". У НАТО новые планы на Украину

НАТО повышает ставки в противостоянии с Россией. Британия намерена отправить на Украину несколько сотен элитных бойцов. Страны альянса накачивают Киев современным оружием. О том, с чем связана эта активность, — в материале РИА Новости.

Элита армии

По данным таблоида The Mirror, британское правительство поначалу сомневалось, однако военные все же убедили в якобы реальности угрозы со стороны Кремля. Мол, российские танки вот-вот перейдут границу и победным маршем устремятся на Киев. По замыслу Лондона, 600 элитных солдат «сорвут коварные планы».

2

Костяк спецгруппы — бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады и спецназа SAS, известного еще со времен Второй мировой. На счету этого подразделения десятки успешных операций по всему миру. По его образцу сформировали известные спецотряды, в частности американскую «Дельту». Фишка британских спецов — действия за линией фронта, диверсии в тылу противника и глубинная разведка.

"Устроить хаос в тылу". У НАТО новые планы на Украину

Бойцы САС из состава Task Force Black в Ираке

Источники издания, правда, уточняют: приказ о переброске на Украину дадут только «в случае вторжения Москвы». Но сами профи уже в полной боеготовности.

Глава Генштаба Великобритании генерал Ник Картер, вторя СМИ, заявил о «как никогда высокой» вероятности случайного начала войны между Россией и Западом. Роковой момент никак «нельзя прозевать».

"Устроить хаос в тылу". У НАТО новые планы на Украину

Источник