Юные нефтяники и ПДД для самых маленьких: как меняется допобразование

Юные нефтяники и ПДД для самых маленьких: как меняется допобразование

Спроектировать нефтяную вышку и научиться безопасно управлять самокатом: в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с помощью новых программ дополнительного образования проводят профориентацию и формируют культуру поведения на дорогах. Какие новые образовательные проекты реализовал регион – в материале РИА Новости.

Ханты-Мансийский автономный округ–Югра богат месторождениями нефти, поэтому здесь располагаются крупные компании нефтяной отрасли. В городах региона у этих организаций даже есть свои профориентационные классы, в которых углубленно изучают физику и химию. В ноябре этого года 62 таких школьника стали участниками специальной онлайн-смены «Нефтяная школа».»Проект прошел в России впервые. Его кураторами стали сотрудники нашего учреждения. Участие также приняли наставники из компаний партнеров. Под их руководством ребята в составе пяти команд разработали полноценный цифровой проект нефтяной вышки и напечатали его прототип на 3D-принтере», – рассказала директор Регионального молодежного центра Анна Шишкина.

2

На смене также предусмотрели досуг для ребят. Утро начиналось с разминки, которую проводили именитые спортсмены: Руслан Проводников, Альберт Батыргазиев, Дмитрий Ярошенко и Сергей Крянин. Вечером ребят ждали квизы или экскурсии, например, на арктический шельф – платформу «Приразломная».

Между собой команды не соревновались, главная цель проекта – познакомить ребят с будущей профессией. Для этого школьникам прочитали лекции действующие нефтяники из компаний «Газпром», «Газпромнефть-Хантос», «Лукойл», «Роснефть», «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», Halliburton, Shlumberger. Программа была реализована совместно с ассоциацией «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета».

Юные нефтяники и ПДД для самых маленьких: как меняется допобразование

Источник