Зеленский объявил войну России

Зеленский объявил войну России

Верховный главнокомандующий Украины объявил войну России. Сделал это походя, между сенсацией (похоже, абсолютно дутой) о готовящемся на днях очередном украинском «госперевороте» и беспрестанным выражением обид на весь мир, воспринимающий его без должного пиетета. Владимир Зеленский в ходе своей нашумевшей пресс-конференции на вопрос журналистки о том, будет ли война с Россией, не моргнув глазом заявил: «Мы в состоянии войны уже восемь лет».

Это не твит блогера, не стендап комика, не заявление отставного офицера. Это говорит президент страны. Который, судя по его пояснениям, данным в ходе той же пресс-конференции, прекрасно понимает свою ответственность за каждое сказанное слово. А это значит, что Украина уже вполне официально воюет с Россией.

2

По всей видимости, настало время по официальным каналам запросить от Украины пояснений: так она уже в состоянии войны или все же нет? Если ее президент уверяет, что это так, то логично было бы добиться и пояснений, с какого числа и каким государственным актом это закреплено. Может быть, обладатель юридического диплома Криворожского экономического института не в курсе, но статья 85 Конституции Украины однозначно определяет, что состояние войны в этой стране объявляет исключительно Верховная Рада по представлению президента. И иных вариантов не предусмотрено. Если главе державы известно, что акт объявления войны России парламент принимал восемь лет назад, ему неплохо было бы обнародовать этот секретный документ. А то как-то уж слишком странная война получается.

Мы помним, что предшественник Зеленского три года назад попытался объявить даже не войну, а военное положение в отдельных регионах Украины после устроенной им же провокации в Керченском проливе. Примечательно, что нынешний президент выбрал для объявления своих сенсаций тот же самый день 26 ноября – какая-то нехорошая традиция складывается на Банковой улице. Кстати, надо бы самому Зеленскому напомнить, что он ту провокацию в Керченском проливе ставил в вину Порошенко во время памятных дебатов на стадионе. То есть он знает, что даже попытка ввести военное положение (не говоря уже об объявлении кому-то войны) провалилась с треском и больно ударила по провокатору. Однако зачем-то идет по тому же проторенному пути, давно уже превратившись в версию Порошенко-2.0.

Зеленский объявил войну России

Источник