«Без громких, но пустых лозунгов». Путин оценил работу «Единой России»

"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"

На третьем этапе съезда партия «Единая Россия» значительно обновила руководящие органы. Энергичные и достойные там в приоритете. Кроме того, единороссы, в отличие от политических оппонентов, не объявляли локдаун, поддерживали людей в пандемию, напомнил Дмитрий Медведев. Его переизбрали председателем — единогласно.

Сложная, неординарная кампания

В московском «Экспоцентре» жестко соблюдали санитарно-эпидемический режим. Стулья в зале для пленарного заседания расставили подальше, все участники сидели в масках, а от представителей СМИ требовали не только свежий тест ПЦР, но и Qr-код о вакцинации.

2

Формально съезд назывался предвыборным — первая его часть прошла в июне, тогда партийцы утвердили списки кандидатов в Госдуму и обсудили проект своей программы — они называли ее «народной». Текст утвердили на втором этапе съезда в августе. Третий приурочен к 20-летнему юбилею «Единой России», который отмечался 1 декабря.

По итогам выборов партия одержала победу, набрав 49,82 процента голосов — в два с половиной раза больше, чем их ближайший соперник КПРФ (18,93). При этом состав фракции в Госдуме VIII созыва изменился почти наполовину. Но в «Экспоцентре» собрались не только для того, чтобы проанализировать итоги кампании, но и провести ротацию.

"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"

Встреча президента России В. Путина с представителями партии «Единая Россия»

«Считаю, что «Единая Россия» достойно проявила себя в достаточно сложных, во многом неординарных условиях избирательной кампании, выдержала жесткую, открытую конкурентную борьбу и победила уверенно, с солидным преимуществом», — обратился к собравшимся по видеосвязи Владимир Путин.

Ее успех определили не громкие, привлекательные лозунги, за которыми зачастую нет ничего, кроме пустых невыполнимых обещаний. У них был иной стиль кампании и само отношение к избирателям. «Партия предложила конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, вышла с программой, каждый пункт которой обдуман, просчитан с точки зрения реализации исполнения в конкретные сроки», — продолжил Путин.

Поздравил президент собравшихся и с юбилеем: «Все прошедшие двадцать лет партия твердо и последовательно занимала патриотические позиции. И это ярко проявилось при принятии ключевых исторических и поворотных решений, связанных с укреплением суверенитета России, отстаиванием ее национальных интересов, совершенствованием политической системы».

"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"

Источник