В РПЦ рассказали о гимназии в Серпухове, где произошел взрыв

В РПЦ рассказали о гимназии в Серпухове, где произошел взрыв

Православная гимназия в Серпухове, где произошел взрыв, была образцовой, сообщил источник в системе синодальных учреждений Московской патриархии.

По данным ГУМВД, в понедельник 18-летний выпускник гимназии, расположенной рядом с Введенским Владычным женским монастырем в Серпухове, «произвел самоподрыв» на территории учебного заведения. По данным СК, он находится в реанимации. В пресс-службе подмосковного минздрава уточнили, что после происшествия госпитализированы восемь человек.

2

«Это одна из лучших православных гимназий. Учебный процесс в ней организован на высоком уровне, очень толковое отношение к ребятам. Никаких жалоб на нее к нам не поступало», – заявил собеседник.

По его словам, серпуховская гимназия четыре года назад прошла конфессиональную аттестацию в синодальном отделе РПЦ. До сегодняшнего инцидента ее характеристика была безупречной. «Мы сожалеем. Если проблемы в гимназии действительно были, то нам о них не сообщали», — добавил он.

Собеседник также подтвердил, что все требования, которые государство предъявляет к безопасности образовательного процесса, обязательны и для духовных учебных заведений.

В РПЦ рассказали о гимназии в Серпухове, где произошел взрыв

Источник