Марш, марш правой. Кто намерен «отвоевать» Францию у мигрантов

Марш, марш правой. Кто намерен "отвоевать" Францию у мигрантов

Не прогибаться под американцев, избавиться от мигрантов, защитить своих работяг — лозунги некоторых участников президентских выборов во Франции не отличаются политкорректностью. Одного из кандидатов уже пытались задушить после выступления. За четыре месяца до голосования острая борьба разворачивается на правом фланге. Валери Пекресс, Марин Ле Пен, Эрик Земмур — кто-то из них составит конкуренцию Эммануэлю Макрону. Действующий президент предпочитает пока держаться над схваткой.

Реконкиста Земмура

О возможности самовыдвижения скандально известного публициста Эрика Земмура заговорили еще летом. И в конце ноября он заявил о намерении бороться за высший государственный пост.

2

Земмур — фигура противоречивая: одни его горячо поддерживают, другие ненавидят. Интеллектуал, эрудит, полемист крайне правых взглядов. Сторонник жесточайшего ограничения миграции, антиисламист, критик неолиберализма, защитник национального суверенитета и противник объединенной Европы. Приверженец традиционных ценностей с высокомерным отношением к женщинам.

Земмур очень резок в высказываниях и не намерен сглаживать углы. Дважды суд признавал его виновным в разжигании межнациональной и расовой розни.

Марш, марш правой. Кто намерен "отвоевать" Францию у мигрантов

Писатель и журналист Эрик Земмур на телевизионных дебатах

Для Земмура будущее Франции невозможно без резкого, радикального поворота политики, изменения социальной модели общества. На первом предвыборном митинге он сообщил об учреждении собственного движения Reconquête, которое должно стать основой будущей партии. «Реконкиста» — прямая отсылка к отвоеванию христианами земель Пиренейского полуострова, занятых маврами-мусульманами.

К слову, мероприятие проходило в выставочном комплексе парижского пригорода Вильпент — это департамент Сена-Сен-Дени, где много иммигрантов. Один из самых криминализированных районов в стране.

Не обошлось без инцидентов: представители ассоциации SOS Racisme попытались устроить в зале акцию протеста, завязалась потасовка. Кроме того, на Земмура напал человек из толпы, попытался схватить за горло. Охранники быстро его оттащили.

В полуторачасовой речи претендент на пост президента под одобрительные возгласы многотысячной толпы пообещал «нулевую иммиграцию», отмену воссоединения семей беженцев, высылку всех нелегалов, прекращение выплаты социальных и медицинских пособий приезжим. Также он объяснил, что готов встать у руля, чтобы остановить обнищание и утрату былого могущества страны.

Марш, марш правой. Кто намерен "отвоевать" Францию у мигрантов

Источник