«Ответ будет жестким». Что Путин обсудил с генералами

"Ответ будет жестким". Что Путин обсудил с генералами

Усиление международной напряженности, развитие перспективных технологий и модернизация армии — на расширенном заседании коллегии Минобороны Владимир Путин перечислил основные военные угрозы для страны и обозначил пути дальнейшего развития Вооруженных сил. По его словам, Россия готова к любым вызовам, но сделать для национальной безопасности еще предстоит немало.

О расширении НАТО

Запад уже несколько месяцев бездоказательно обвиняет Москву в подготовке вторжения на Украину и грозит жесткими санкциями. Параллельно Вашингтон и Брюссель накачивают ВСУ современными вооружениями и размещают военную инфраструктуру у российских границ. По словам президента, особую обеспокоенность в Кремле вызывает развертывание в Восточной Европе элементов американской глобальной системы противоракетной обороны.

2

"Ответ будет жестким". Что Путин обсудил с генералами

Американский военный на территории военной базы в Румынии

«То, что сейчас происходит, та напряженность, которая складывается в Европе, — это их вина, — отметил Путин. — На каждом шаге Россия была вынуждена как-то отвечать, на каждом шаге ситуация постоянно как-то ухудшалась и ухудшалась, деградировала и деградировала. Вот сегодня мы в такой ситуации, когда вынуждены что-то решать. Хочу вновь подчеркнуть: мы не требуем для себя каких-то особых, эксклюзивных условий. Россия выступает за равную и неделимую безопасность на всем евразийском пространстве».

Глава государства подчеркнул, что расширение НАТО на восток — это следствие эйфории победы коллективного Запада в холодной войне и неправильного анализа ситуации на международной арене. Путин предупредил, что Москва будет жестко реагировать на недружественные шаги и примет военно-технические меры, адекватные угрозам. В частности — на военное освоение Украины Североатлантическим альянсом.

"Ответ будет жестким". Что Путин обсудил с генералами

Источник