Опасно ли разогревать продукты в микроволновке? Мнение диетологов

Опасно ли разогревать продукты в микроволновке? Мнение диетологов

Диетологи Елена Мотова и Павел Терехов прокомментировали утверждение о вреде еды, разогретой в микроволновой печи.

Они отметили, что мнения специалистов, проводивших исследования, расходятся. «Одни говорят о вреде СВЧ: теряется ценность продуктов, уменьшается количество в них витаминов и полезных свойств. Некоторые продукты становятся попросту токсичными и не усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Другие эксперты пришли к противоположному мнению: продукты легче усваиваются, разогреваются без применения масла, времени уходит значительно меньше», — сказал РИА Новости Терехов.

2

Опасно ли разогревать продукты в микроволновке? Мнение диетологов

Источник