Священник предостерег верующих от главной ошибки в неделю перед Рождеством

Священник предостерег верующих от главной ошибки в неделю перед Рождеством

Праздность, то есть ничегонеделание порождает грехи, поэтому верующим стоит распланировать выходные дни, желательно провести время с семьей и посетить богослужения в храме, рассказал РИА Новости популярный блогер, а также настоятель храма Георгия Победоносца в Нахабино священник Павел Островский.

По словам священника, в выходные человек может быть подвержен греху праздности, то есть ничегонеделания, и это «является большой проблемой». «На фундаменте праздности «строятся» другие грехи: празднословие, уныние, то есть лень, когда человек отвыкает трудиться и не может в итоге ничего делать. Отсюда у человека портится настроение, он становится более раздражительный. Для христианина подобное состояние неприемлемо», — рассказал Островский.

2

Поэтому он посоветовал распланировать время от Нового года до Рождества Христова, ведь «если просто пустить все на самотек, это опять же спровоцирует праздность». «Во-первых, стоит подготовиться к Рождеству: прийти в храм на Рождественский сочельник вечером 6 января, просто спокойно походить на богослужения, что не всегда получается в другое время. Во-вторых обязательно провести время с семьей, детьми — призываю всех к этом подвигу. Не нужно думать, что это просто: к работе мы привыкли, а к совместному отдыху – нет. Можно погулять, посмотреть кино — лишь бы не было праздности», — заключил собеседник агентства.

Ранее он рассказал РИА Новости, верующим должны сами определить, какой пост идет им на пользу и следовать ему, и не стоит устраивать «флешмоб благочестия» в гостях у не постящихся, отказываясь от угощений. Вместе с тем, священник предостерег от пьянства, которое «неприемлемо для христианина в любое время года.

Священник предостерег верующих от главной ошибки в неделю перед Рождеством

Источник