В России начинается «Неделя памяти» жертв Холокоста

В России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста

Ежегодная, восьмая по счету «Неделя памяти», приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста, пройдет в России с 17 января по 4 февраля, сообщает пресс-служба мероприятия.

«С 17 января по 4 февраля 2022 года в России пройдет ежегодная — восьмая по счету — «Неделя памяти». Этот цикл мемориальных и образовательных мероприятий приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим)», — говорится в сообщении.

2

«Неделю памяти» организует Российский еврейский конгресс (РЕК) при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), правительства Москвы и Центра «Холокост».

«Неделя памяти» стала регулярным и значимым событием в масштабах всей страны. Все больше людей от Калининграда до Владивостока узнают о Холокосте и осознают его значение не только как трагедию еврейского народа, а как преступление против самой человечности. Задача «Недели памяти» — больше, чем скорбь по уничтоженным в Холокосте, сопереживание бывшим узникам гетто и концлагерей, дань уважения Праведникам народов мира. Наша цель — сделать невозможным повторение трагедии, подобной Холокосту», — цитирует пресс-служба президента РЕК и инициатора «Недели памяти» Юрия Каннера.

В России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста

Источник