СК возбудил дело из-за откровенных фото у мечети в Москве

СК возбудил дело из-за откровенных фото у мечети в Москве

Московские следователи возбудили уголовное после откровенной фотосессии у мечети, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.»Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», — сказала она.

По версии следствия, несколько человек возле Выползова переулка в Москве, желая надругаться над мусульманской мечетью, «публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим».

2

Иванова добавила, что подозреваемую 1981 года рождения скоро доставят в подразделение ведомства для следственных действий. Также сотрудники допросят других людей, принимавших участие в съемке, и их действиям дадут правовую оценку.

Ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что полицейские заинтересовались видео, распространившееся в социальных сетях, где девушка позирует на фоне соборной мечети. На девушке нижнее белье, а сверху — пальто, на голове у нее была черная балаклава.

СК возбудил дело из-за откровенных фото у мечети в Москве

Источник