В ФРГ обвинили папу Бенедикта XVI в бездействии из-за насилия в церкви

В ФРГ обвинили папу Бенедикта XVI в бездействии из-за насилия в церкви

Адвокатское бюро, расследующее случаи сексуального насилия над несовершеннолетними в архиепархии Мюнхена и Фрайзинга, обвинило папу римского на покое Бенедикта XVI в бездействии и проявлении халатности в отношении минимум четырех таких случаев.

Адвокатское бюро Westpfahl Spilker Wastl провело собственную оценку предполагаемых случаев сексуального насилия над несовершеннолетними и опекаемыми в архиепархии Мюнхена и Фрайзинга по просьбе самой архиепархии. Бюро изучало события с 1945 по 2019 года, дело охватывает порядка пятисот случаев насилия. Бенедикт XVI — Йозеф Ратцингер — в 1977-1982 годах возглавлял архиепархию.

2

«В общей сложности в четырех случаях мы пришли к заключению, тогдашнему архиепископу, кардиналу (Йозефу) Ратцингеру можно предъявить бездействие в отношении сексуального насилия. Два этих случая касаются начавшихся во время его службы насильственных преступлений, по которым были вынесены государственные вердикты», — заявил один из авторов доклада Мартин Пуш на пресс-конференции.

Он отметил, что авторы доклада «не выявили признаков» проявления интереса к жертвам насилия и заботе о них со стороны Ратцингера.

Адвокаты обвиняют в аналогичных нарушениях и других руководителей архиепархии.

В ФРГ обвинили папу Бенедикта XVI в бездействии из-за насилия в церкви

Источник