Московским храмам рекомендовали перевести в онлайн массовые мероприятия

Московским храмам рекомендовали перевести в онлайн массовые мероприятия

Московская епархия Русской православной церкви (РПЦ) рекомендовала переводить занятия в воскресных школах и другие массовые мероприятия в сетевой режим из-за роста числа заражений коронавирусом, решение об этом настоятели храмов будут принимать самостоятельно, но в нынешних условиях есть консенсус о неуместности массовых мероприятий, рассказал РИА Новости председатель информационной комиссии Московской епархии священник Александр Волков.

Документ об этом, по его словам, был разослан на днях в московские приходы.

2

“Это информация для работы настоятелей: с этих дней — рекомендация о том, чтобы воскресные школы по усмотрению настоятелей были переведены в онлайн-режим, эти указания действуют сейчас. Идет в первую очередь речь о воскресных школах, каждый настоятель сам принимает решение. В данном документе идет речь о том, что этот вопрос нужно ставить на усмотрение настоятеля, то есть перевод в онлайн-режим необходим, когда в храме нет достаточно проветриваемых помещений или количество учащихся в воскресных школах достаточно велико, и большое скопление детей создает риск заражения”, — сказал РИА Новости глава епархиальной информационной комиссии.

Он выразил мнение, что “любой настоятель в нынешних условиях понимает, что никакие массовые мероприятия с большим скоплением людей сейчас совершенно неуместны, что не время сейчас проводить массовые мероприятия”.

Московским храмам рекомендовали перевести в онлайн массовые мероприятия

Источник