Священник прокомментировал «обряд изгнания бесов из Ленина»

Священник прокомментировал "обряд изгнания бесов из Ленина"

Изгнание бесов возможно только из живых существ, для этого человек должен сам изъявить желание, нельзя совершить нечто, игнорируя его свободную волю, сказал РИА Новости известный церковный публицист, бывший пресс-секретарь патриархов Алексия Второго и Кирилла, а сейчас настоятель храма Святой Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский, комментируя сообщения об «обряде» над телом Владимира Ленина.

Ранее «Московский комсомолец» опубликовал комментарий бывшего монаха РПЦ Сергия Романова, в котором он рассказал, что якобы проводил в Мавзолее некий обряд очищения, так как с телом Ленина происходили «странности».

2

«Про изгнание бесов из тел умерших или мумий – первый раз такое слышу, никогда с таким не встречался», — сказал Вигилянский, комментируя эту информацию.

По его словам, изгнание бесов возможно только из живых существ. «Из людей это возможно, и то человек сам должен изъявить желание. Нельзя совершить нечто, игнорируя свободную волю человека. По идее, обряд изгнания бесов может совершить любой священник, но не каждый возьмется — должен быть к этому дар. И нужно благословение правящего архиерея», — рассказал священник.

Священник прокомментировал "обряд изгнания бесов из Ленина"

Источник