Эксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часов

Эксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часов

Мужчина со смартфоном

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Смартфоны, умные часы и фитнес-браслеты подвержены воздействию морозов. При какой температуре гаджет может разрядиться и выключиться, рассказал в интервью радио Sputnik IT-эксперт, обозреватель портала Computer Reseller News Александр Маляревский.

2

Резкие перепады температуры воздуха вредны для любого устройства, отметил он. Если человек постоянно носит с собой, допустим, смартфон, он должен учитывать, что зимой этот девайс может пострадать от холода, а летом – от жары. Маляревский назвал температурный диапазон, «комфортный» для гаджетов.»Если температура воздуха укладывается в диапазон от минус 10 до плюс 30 градусов, и иное отдельно не указано в инструкции, то бояться за свой гаджет не стоит. Тут можно ориентироваться на то, что в большинстве случаев электроника рассчитана на те же условия жизни и деятельности, что и человек», – сказал он.

В России зимой бывает холоднее 10 градусов, соответственно, вне помещения смартфон может быстро разрядиться и даже выключиться. Чтобы этого не произошло, не стоит активно использовать устройство на морозе для съемки фото и видео, лучше держать его в кармане, посоветовал Маляревский.

«На морозе мы иногда снимаем видео и фото на смартфон, что может приводить к переохлаждению гаджета, при этом он начинает быстрее разряжаться. То есть не надо его постоянно держать на воздухе, если холодно. Гаджет следует отогревать в карманах», – считает он.

Фитнес-браслеты и умные часы обычно находятся на руке, поэтому не охлаждаются так, как телефоны. При использовании этих устройств зимой никаких особых правил соблюдать не нужно, добавил эксперт.

«Для смартфона переохлаждение – это актуальный вопрос, для фитнес-браслетов и умных часов – не совсем. Подобные гаджеты постоянно находятся на руке, в тепле», – объяснил Александр Маляревский в интервью радио Sputnik.

Эксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часов

Источник