Прямая трансляция запуска «Союз МС-21» к Международной космической станции — Ин-Спейс

На орбиту отправляются участники длительной экспедиции МКС-67. После их прибытия экипаж станции достигнет 10 человек.

В соответствии с программой полета Международной космической станции 18 марта 2022 года в 18:55 по московскому времени с 31 площадки космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «С.П. Королев» («Союз МС-21»), на борту которого будут находиться российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Полет космического корабля до орбитальной станции пройдет по двухвитковой схеме и займет примерно 3 часа 10 минут. Стыковка к российскому модулю «Причал» запланирована на 22:05 по московскому времени.

2

Госкорпорация «Роскосмос» проведет прямые трансляции всех этапов доставки экипажа.

В период пребывания на Международной космической станции участникам миссии предстоит выполнить большое количество научных экспериментов, совершить несколько выходов в открытый космос, а также провести работу по дооснащению российского сегмента станции и обслуживанию бортовых систем. Планируемая продолжительность миссии составляет 195 суток.

На станции прибытия нового экипажа ожидают российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, американские астронавты Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршберн, Кейла Бэррон и немецкий астронавт Матиас Маурер.

Прямая трансляция запуска «Союз МС-21» к Международной космической станции - Ин-Спейс

Экипаж МКС-67 в составе Сергея Корсакова, Олега Артемьева и Дениса Матвеева. Credit: Roscosmos

Источник