Итальянского священника уличили в покупке наркотиков на пожертвования

Итальянского священника уличили в покупке наркотиков на пожертвования

Священник из итальянского города Прато помещен под домашний арест по обвинению в незаконном обороте наркотиков, сообщает местная газета la Nazione.

Согласно данным расследования, 40-летний дон Франческо Спаньези вместе с сообщником в течение двух лет проводили «вечеринки с сексуальным подтекстом» с участием гостей с сайта знакомств, пишет издание. Для этих мероприятий дон Спаньези и его напарник приобретали из-за рубежа кокаин и гамма-бутиролактон – психоактивное вещество, которое в итальянских СМИ называют «наркотиком для изнасилований». В конце августа сообщник священнослужителя был задержан при попытке ввезти литр психотропной жидкости из Голландии.

2

Как отмечает la Nazione, для покупки наркотиков дон Спаньези, предположительно, использовал воскресные пожертвования. Правоохранители, как пишет газета la Repubblica, считают, что священник также приглашал прихожан к участию в благотворительных мероприятиях, которые позволяли ему собирать деньги на покупку наркотиков.

Следователи опросили 15 человек в качестве «лиц, обладающих информацией по делу». Никто из них не перешел в статус подозреваемых. Как отмечается, наркотики на вечеринках почти всегда были бесплатными, «но в некоторых случаях все-таки передавались за деньги».

Итальянского священника уличили в покупке наркотиков на пожертвования

Источник